Cactus
Новости от Ситроен Кактус
Производитель
Новости марки Ситроен: новые концепты и марки, технологии
Автомобильные
Всемирные новости авто производителей, выставки, новинки, автошоу
Клуба и сайта
Новости нашего сайта- нововведения, изменения, встречи
Закон
Изменения в правилах ПДД и законодательства
Разное
Различные информационные поводы

» » Описание Ситроен Кактус
23:27
Описание Ситроен Кактус

Ситроен не изменяет своему обычаю и удивляет своих поклонников, и не только их, создавая все более креативные и экстравагантные авто. Благо, сегодня у компании хватает на это и сил, и технических средств, и опыта.


Очередной автосалон во Франкфурте в 2013 году прошел под знаком Ситроен.
Модель Cactus, воссозданная в новом облике, стала самым ярким впечатлением для всех посетителей автосалона.
Первый Кактус мир увидел в 2007-м, его концепт 2013 имеет массу обновлений и дополнений. Кроме внешней доработки дизайна в современном стиле новика получила инновационную техническую «начинку», гибридную силовую установку и оформленный по последнему слову автомобильной моды интерьер.

Теперь мы точно знаем, в каком именно направлении будет развиваться последующие разработки компании в С-классе. Серийная модель, как мы видим безусловно отличаться от представленного на автосалоне Citroen Cactus Concept.
Концепт должен оставаться в единственном числе. Но сказать, что машина нескладная и не подходящая для массового покупателя, нельзя.

Образ гармоничный, аккуратный, линии правильные и плавные. Отсутствуют рамки и дверные ручки, крыша «парит», поскольку центральная стойка не предусмотрена. Оригинальность? Да. Обыденность? Нет. Остается только гадать, что именно останется из увиденного на выставке в серийной модели, но дизайнеры потрудились на славу, и это факт – модель стильная.

Технические характеристики Ситроен Кактус

Внешне автомобиль напоминает кроссовер, особенно его массивные колеса: 295/35 R21 на дисках, разработанных для концепт-кара в единственном числе. Пластиковая защита по нижней части машины и общие пропорции кузова только укрепляют впечатление.
Длинна Cactusa 4,16 м.
Ширина 1,9 м.
Колесная база 2,6 м.
Вес автомобиля составляет всего 965 кг.
Клиренс Ситроен Кактус 21 см.
Емкость бака 45 литра
Объем багажника 358-1170 литра

Какой двигатель
Кактус будет оснащаться 1,2 литровыми, 3-х цилиндровыми 12 клапанными бензиновыми моторами с мощностью 82 и 109 л.с.
и два дизельных 1,5 литровых, 4-х цилиндровым 8 клапанным мотором на выбор, мощность которых составит 92 и 100 л.с.
Максимальная скорость ограничена до 190км/ч.



Трансмиссия: 5 ступенчатая механическая и 6-ти ступенчатая роботизированная коробка переключения передач.
В 2016 году так же появиться и совершенно новый двигатель Ситроен Кактус который будет сочетать в себе взаимодействие привычного топлива – бензина и сжатого воздуха. Технология носит название Hybrid Air и в моделях, которые будут поставлены на поток. Важнейшим достоинством пневмомотора можно считать его мизерный расход – по заявлению разработчиков, всего три литра на сотню километров пути.




Новая разработка в оформлении бамперов взята на вооружение инженерами из Ситроен не только из соображений создания интересного экстерьера, но и по вполне практичным причинам.
Airbump представляет собой сменные накладки, которые выполнены в виде многочисленных капсул, заполненных воздухом. Такая воздушная «подушка» отлично защитит от механических повреждений. И, конечно, дополняет общий оригинальный стиль.



Комфорт Ситроен Кактус

С точки зрения эргономики салона прогресс очевиден. Разработчики уделили большое внимание комфорту и водителя, и пассажиров концепт-кара. Приборная панель и все средства управления постарались расположить в максимально удобной для водителя близости и в отношении глаз, и в отношении рук. Самые инновационные системы электронного управления установлены и для основных, и для вспомогательных узлов.



В сущности, сама приборная панель представляет собой 7-ми дюймовый дисплей, да и центральная консоль тоже заменена на современный сенсорный экран. Не обошлось без оригинальных элементов, по-другому и быть не могло. Рулевое колесо – вовсе и не колесо даже, а почти квадрат.



Citroen Cactus –По мнению инженеров Ситроен, благодаря этой конструкции в салон будет поступать много света, но при этом нагреваться он не станет. Привычного рычага коробки передач в авто нет, вместо него – кнопки. Подушка безопасности для пассажира расположена не в центральной панели, а в потолке. Не увидели посетители автосалона и обычных сидений внутри Кактуса: вместо них – удобные широкие диваны.

Цена Ситроен Кактус

Показ серийной версии автомобиля Citroen С4 Cactus состоялся в февраля 2014 года, в день, когда родился (5 февраля) создатель марки Андре Гюстав Ситроен.
Уже сейчас Кактус успешно продается в Европе, его цена в зависимости от комплектации начинается 13 950 € и заканчивается 21 900 € Какая цена Citroen Cactus в России и когда старт продаж пока не известно.



Категория: Cactus | Просмотров: 2813 | Добавил: HungryDuck | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кабинет
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Вам нравится Кактус?
Всего ответов: 45
Активный форум
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто был:
Хостинг от uCoz